74959684200
79259601500
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Демонтаж деревянного дома

Демонтаж деревянного дома опасное мероприятие. Для грамотного проведения работ, нужно знать нюансы и какие существуют на демонтаж деревянных домов расценки. К нему необходимо подходить с серьёзной подготовкой. Зачастую, хозяин дома идущего под снос не обладает необходимыми навыками и знаниями. В таком случае необходимо обратиться в компанию специализирующуюся в данной области, нанять высококвалифицированных рабочих и не скупиться при оплате услуг. Это поможет сэкономить время и деньги.

Снос деревянных домов

Перед началом сноса необходимо разобраться с подробностями этого процесса. Деревянные дома довоенного образца делались преимущественно из цельного бруса. Этот фактор позволяет производить снос быстро и аккуратно. Хоть риск получения травмы велик при самостоятельном проведении демонтажных работ, но неожиданного обвала стен не произойдёт.

Позже, конструкция деревянных домов сделанных из бруса устарела, и появились каркасные дома. Демонтировать их гораздо сложнее. Основной опасностью является непредсказуемость стен. Они могут состоять из опилочных материалов, сгнивших слоёв дерева. Опасность исходит отовсюду. В процессе эксплуатации эти стены могли неоднократно утепляться, в таком случае все слои будут сниматься по очереди. Этот фактор затормаживает процесс и увеличивает денежные расходы.

Разбирая кровлю необходимо быть особенно аккуратным. Ведь наклонённая конструкция балок может быть сильно прогнившей. Это увеличивает уровень опасности во время демонтажа деревянного дома. Начинать нужно от одного угла конька и постепенно идти к другому. При этом необходимо соблюдать максимальную осторожность.

Демонтаж деревянных домов

Полный снос дома делают преимущественно на дачных участках. Это дешевле и целесообразнее, чем пытаться отремонтировать старые, гнилые развалины, представляющие опасность для дальнейшего проживания. После полного разрушения остается много строительного мусора, который необходимо убрать с участка и разровнять землю. Этот момент нужно продумывать заранее и выбирать подрядчика, который в состоянии решить данный вопрос самостоятельно.

Если хозяин дома, нуждающегося в сносе, производит самостоятельную разборку дома, то велик шанс столкнуться с серьезными трудностями. Собственноручно вывезти все развалины реально, но займёт много усилий. Придётся искать машину соответствующей вместительности и платить за неё деньги. Одному трудно справиться с этой задачей и придётся нанимать людей себе в помощь. Всё это отнимет много времени, денег и сил.

Лучшим решением будет нанять профессионалов, специализирующихся на демонтажных работах, которые быстро произведут демонтаж деревянного дома. Они имеют необходимую технику, для процесса сноса, разборки и погрузки строительного мусора, цельного бруса и прочих остатков. Знают специально оборудованные свалки, куда вывозят такой мусор и имеют необходимые документы.

Подготовка к сносу деревянных домов

Независимо от того, кто будет производить демонтаж, хозяин дома лично или нанятые им специалисты, первоначально необходимо подготовить дом. Казалось бы зачем это делать,

ведь всё будет разрушено. Но данный процесс не исключает различных неожиданных ситуаций, которые можно предотвратить, заранее подготовившись.

В первую очередь, перед тем как начат демонтаж деревянного дома, необходимо заняться выносом всего имущества. Это можно сделать самостоятельно, если вещей не много и они не большие, в ином случае нанять грузчиков, которые помогут вынести громоздкие вещи, мебель.

Необходимо произвести отключение всех коммуникаций, если они есть. Отключение электричества следует предоставить электрику. Вопросы с газом нужно доверить газовой службе. Хозяин в состоянии сам отключить водоснабжение в доме, это, пожалуй, единственное безопасное занятие, которое можно выполнить самостоятельно.

Хозяину следует иметь при себе документы, которые подтверждают его право собственности на сносимое строение, иначе компания не приступит к работам до подтверждения этих данных.

Стоимость демонтажа деревянного дома

Главным аспектом при демонтаже деревянного дома является денежный вопрос. Совокупность вех нюансов, составляющих демонтаж, образует большую часть стоимости работ. Многим не по карману нанять людей и оплатить все виды работ. Именно поэтому многие люди решаются на самостоятельный демонтаж деревянного дома.

Чтобы определить стоимость полного демонтажа деревянного дома необходимо учитывать такие параметры:

  • Длина дома. Её в состоянии измерять каждый, с помощью ручной рулетки, если эти данные отсутствуют в паспорте дома.
  • Высота. Здесь ситуация та же, что и с длиной. Измерять её не составит никакого труда. Эта величина измеряется до конька.
  • Вид материала, из которого был построен дом. Стоимость демонтажа каркасного дома, будет существенно отличаться от строения из цельного бруса.
  • Необходимость вывоза материалов с участка. Эта услуга сразу просчитывается и включается в общий перечень работ.
  • Необходимость дальнейшего выравнивания участка.

Стоимость также зависит от вида работ по сносу. Снести дом экскаватором быстрее и проще, а вот ручная разборка строения потребует больших затрат по времени, а соответственно и по финансам.

В любом случае, обратившись к специалистам, процесс демонтажа деревянного дома пройдет быстрее, квалифицированнее и удобнее для заказчика по всем аспектам.

Отзывы