74959684200
79259601500
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Демонтаж дома после пожара

Демонтаж дома после пожара — это очень грязная и опасная работа. Она требует определенного опыта и наличия специальных инструментов, техники. Дом после сильного пожара, который не подлежит восстановлению, требует демонтажа. На его месте целесообразно возвести новое здание. Поэтому все сгоревшие элементы конструкции нужно разобрать и отправить на переработку или утилизировать. Лучшим решением вопроса сноса сгоревшего здания станет заключение договора на такие работы с компанией, которая специализируется на них.

Особенности демонтажа

Демонтаж дома после пожара осложняется тем, что порой трудно оценить степень разрушения строения из-за поражения огнем и высокой температурой. При самостоятельном разборе такого дома есть большая вероятность обрушения остатков конструкции. Что чревато сильными травмами и даже летальным исходом. Самостоятельно принимать решение о демонтаже такого дома нельзя. Нужно получить оценку специалиста.

Но, даже получив такую оценку, приступать к самостоятельному сносу сгоревшего дома без специальных навыков нельзя. Ведь даже одна ошибка в этом деле может привести к необратимым последствиям. Ни одна экономия средств не может быть важнее собственной безопасности. Поэтому снос сгоревшего дома нужно доверить профессионалам.

Сложность таких работ состоит и в том, что после разбора сгоревшего дома остается большое количество мусора, который нужно утилизировать. Если остатки деревянного дома можно пустить на дрова, то сгоревшие стены кирпичного дома нужно вывезти на полигон для утилизации. Если у вас нет грузовой машины, ее придется нанимать. При обращении в компанию, которая специализируется на демонтажных работах, можно доверить решение всех организационных проблем ее сотрудникам.

Основания для сноса здания

Демонтаж дома после пожара — это одно из оснований сноса здания. Если у «пострадавшего» дома только один владелец, то его можно сносить без получения необходимого разрешения. Конечно, если проведение работ по сносу не затронут соседние участки или общие коммуникации. После того как здание будет снесено, необходимо обратиться в местный орган УФРС и предоставить акт о том, что строение ликвидировано.

Если у дома несколько владельцев, то необходимо получить разрешение на его демонтаж. Для этого нужно указать основание данной процедуры. Пожар, является одним из таких оснований для сноса зданий. Если дом сгорел, то нужно обратиться в местное архитектурное

бюро или орган самоуправления (если дом находится в поселке). Демонтаж такого дома можно проводить только после разработки проекта о сносе здания.

Демонтаж сгоревшего дома

На рынке строительных услуг снос дома после пожара — это очень популярный вид работ. От других видов схожих работ эту услугу отличает то, что подвергшиеся влиянию открытого огня стены и перекрытия теряют свою прочность. Поврежденные огнем перекрытия в любой момент могут обрушиться. Поэтому решение разбора такого строения сегодня все чаще доверяются профессионалам. Они не только смогут демонтировать поврежденные балки, но и аккуратно вынесут из поврежденного дома все ценные вещи, которые не пострадали после пожара.

Общая схема демонтажа дома после пожара выглядит следующим образом:

  1. Специалисты проверяют степень повреждения стен и перекрытий и определяют объем необходимых работ. Если дом поврежден частично и его еще можно восстановить, то можно обойтись частичной разборкой строения.
  2.  На первом этапе разбирают крышу. Здесь трудно обойтись без специальной техники. Выполнять такую работу вручную довольно сложно и процесс займет длительное время.
  3. Затем нужно выполнить демонтаж полов и перекрытий. Это самая опасная стадия разбора сгоревшего дома. Эти операции выполняются с особой осторожностью и с использованием специальных инструментов, поддерживающих конструкций.
  4. При демонтаже деревянного сруба начинают разборку стен с верхнего венца. Разборку же кирпичного дома целесообразно проводить с использованием спецтехники или специального инструмента.
  5. После всех работ по демонтажу здания нужно собрать и вывести строительный мусор в места утилизации.

Демонтаж дома после пожара: Цена

Цена на демонтаж дома после пожара складывается из стоимости всех работ, которые были при этом использованы. Кроме того, учитываются и другие условия. Наиболее важными критериями, влияющими на стоимость сноса сгоревшего дома, являются:

  • Площадь постройки;
  • Материал, из которого было возведено строение;
  • Возможность использования на участке специальной техники;
  • Возможность подключения инструмента к электросети;
  • Состояние фундамента;
  • Наличие необходимости выноса остатков крупной мебели или бытовой техники;
  • Месторасположение здания на территории.

Это только примерный перечень критериев, влияющих на стоимость работ по демонтажу сгоревшего дома. Чем профессиональнее компания подходит к такого рода работам, тем больше у нее критериев для оценки.

Цена на демонтаж сгоревшего аварийного строения в нашей компании весьма лояльна. Мы работаем семь дней в неделю и ждем звонка от вас по телефону +7(499)7051964. Наши специалисты помогут вам легче пережить утрату вашей недвижимости и сделают все, чтобы вы могли начать строительство нового здания.

Отзывы