74959684200
79259601500
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Демонтаж сооружений с подвалом, нулевым этажом

В процессе реконструкции или ремонта может потребоваться демонтаж подвала сооружений.  Зачастую, это предполагает демонтаж железобетона, реже – кирпича. Причины для проведения данного вида работ могут разнообразные. В основном к демонтажу подвала ведет его состояние – появление трещин, расхождение швов или любые другие симптомы, указывающие на износ конструкции. Еще один значимый аргумент – реконструкция, расширение площади строения или самого подвала, нулевого этажа. При сносе здания целиком подвал также необходимо разобрать, иначе построить на этом месте новое сооружение не будет возможным.

Демонтаж старых зданий

Во время реконструкции старого дома с подвалом очень важно укрепить нижнюю часть, особенно, если речь идет о расширении надстройки. И подвал, и нулевой этаж должны быть способны выдержать новую нагрузку, не говоря уже о самом фундаменте. Для этого может понадобиться демонтаж подвала, или его частей, которые износились больше всего.

Все чаще владельцы домов хотят расширить эксплуатируемую площадь или задействовать максимум свободного пространства. Для этого многие принимают решение переоборудовать под хозяйственное помещение и подвал, что предполагает демонтаж сооружений подвального типа. Если подвальное помещение имеет непригодный для этих целей вид, состояние, зачастую приходится полностью демонтировать и перестраивать эту часть с учетом новых пожеланий, требований.

Подвал, в котором обосновался грибок или плесень в большинстве случаев нельзя эффективно дезинфицировать. Если там присутствуют условия для образования этих организмов, то они будут там появляться постоянно. Чтоб устранить проблему необходимо улучшить терморегуляцию, сбалансировать влажность. Для этого необходимо провести в подвал отопление, очистить и продезинфицировать стены, но и это может дать не 100% результат. Поэтому многие хозяева решают демонтировать эту часть дома и перестроить заново.

В старых домах наличие плесени и грибка в подвальных помещениях особенно актуально. Демонтаж сооружений нулевого или подвального этажа в этом случае самый выгодный вариант, по всем параметрам.

Работы по разборке зданий

Демонтаж подвала происходит отдельно от основных работ, ведь эта часть несет на себе большую нагрузку и изначально задумывалась как крепкая опорная часть дома. Поэтому просто развалить его краном и экскаватором не получится.

Многое зависит от материала, из которого выполнена подвальная часть дома. В зависимости от этого, а также самой конструкции подвала выбирается способ, которым будет проводиться демонтаж сооружений, и соответственно оборудование. Часто приходится прибегать к ручному труду и разбирать конструкцию ручным инструментом. В других случая применяют оборудование для алмазной резки, сверления, бурения.

Ручными методами, как правило, демонтируют кирпичную кладку, подвалы, сложены из кирпича. Для разбора бетонных или пеноблоков понадобится электроинструмент. Но сложнее всего обстоят дела с монолитными, бетонными конструкциями.

Демонтаж железобетона

Для проведения работ по железобетону, армированному бетону понадобится арсенал алмазного оборудования и малый гидромолот. Если стены подвала можно демонтировать, используя канатные или алмазные пилы, то для демонтажа пола из железобетона могут понадобиться гораздо большие усилия.

Демонтируя такого типа подвальное помещение может появиться необходимость укрепления грунта и надстройки, так как мощные вибрации могут негативно повлиять на эти объекты.

Подобные заключения должен делать специалист, которые планирует проведение демонтажа повала.

Слом и вывоз мусора

При заключении договора с подрядчиком на демонтаж подвального помещения, важно не забыть момент о строительных отходах. Чтобы не озадачиваться этим вопросом отдельно, лучше всего нанимать подрядчиков, которые оказывают комплекс услуг, в том числе и вывоз мусора. После работы профессионалов вы получите готовое к обновлению чистое помещение без лишних забот.

Расценки на демонтажные работы в подвале будут зависеть от многих факторов:

— материал конструкции;

— наличие инженерных коммуникаций;

— конструкция всего здания;

— возможность доступа техники и механизмов;

— площадь объекта.

И некоторые другие нюансы, которые могут выясниться в ходе осмотра объекта.

Демонтаж сооружений с подвалом имеет немного иную специфику проведения работ, по сравнению со зданиями, стоящими просто на фундаменте. Это следует учитывать и не пытаться уменьшить стоимость работ за счет самостоятельного выполнения демонтажа. Не правильный подход или расчеты могут привести к плачевным последствиям.

Отзывы