74959684200
79259601500
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Демонтаж зданий, сооружений – осложнения

Производя демонтаж зданий, сооружений, можно столкнуться с обстоятельствами, которые затрудняют привычное течение событий. Затор на дороге ведет к задержке в передвижении и как следствие – опоздание, если запаса времени не хватило. Так и в работе по демонтажу или сносу, при появлении осложнений, препятствий, сроки могут существенно растянуться, так как драгоценное время будет потрачено на устранение осложнений. Поэтому одна из важных задач специалистов предусмотреть все возможные варианты развития событий и возникновения препятствий.

Техника и оборудование при демонтаже

Использование механизмов и дорогостоящего оборудования – неотъемлемая часть профессионального демонтажа. При этом любой такой механизм имеет расходную часть, которая может изнашиваться прямо в процессе проведения демонтажных работ. Для этого у любого подрядчика имеется стратегический запас на случай любых непредвиденных обстоятельств. К примеру, в документации к проекту может быть указан неверный диаметр арматуры и в процессе работ будет использован расходный материал, который не подходит для конкретного случая. Зубья будут ломаться, подрядчик нервничать и выставлять счета гораздо выше изначально предполагаемых.

Следующий момент – это подъездные пути. Демонтаж зданий в Москве заставляет принимать во внимание не только ширину и возможность разворота техники, следует обратить внимание на проложенные линии электропередач, которые могут серьезно помешать технике в работе. Любые инженерные коммуникации, находящиеся в зоне, где проводится демонтаж зданий, сооружений, могут помешать проведению полномасштабных работ. Поэтому подобные условия изучаются заранее, а исходя из результатов, составляется план, стратегия выполнения поставленной задачи.

Человеческий фактор при демонтаже

Чем опытнее и ответственнее подрядчик, тем меньше проблем возникает с персоналом. Все мы люди и никто не способен предугадать в какой момент организм может ослабнуть и заболеть. Такому сотруднику не место на площадке, поэтому на замену всегда должен быть человек с такой же квалификацией. По большей части – это головная боль подрядчика, но только в том случае, если заказчиком выполнены все затребованные условия для работы персонала. Поэтому пренебрегать какими-либо из них может выйти себе дороже.

Документы для демонтажа

Перед началом работ убедитесь, в порядке ли находится документация, которая понадобится для получения разрешения на демонтаж зданий, сооружений. Подводные камни в получении разрешения очень часто становятся последней каплей, которая оттягивает момент начала работ. Подобные моменты тоже могу существенно повлиять на стоимость работ по демонтажу. Поэтому вызывать технику на место проведения работ следует только после получения всех необходимых документов на руки. Простой техники может обойтись в приличную сумму.

Геология

Демонтаж зданий, сооружений, который проводится в условиях высокой плотности застройки, обязательно сопровождается исследованиями почвы. Дело в том, что вибрации от ударов при разрушении могут повлиять на целостность фундамента и самого соседнего здания. Если такой риск выявлен, демонтажные работы в черте города будут проводиться по сценарию, который причиняет минимум колебаний и вибраций в грунте. Это же касается проложенных под землей коммуникаций. Старые трубы могут дать течь от сильных колебаний, а если ненароком перерезать силовой кабель, то последствия могут быть очень плачевными. Поэтому такие моменты выясняются до проведения работ, в муниципальных конторах местного значения.

Окружающая среда

Помимо выброса пыли вокруг площадки, важно обращать внимание на деревья и кустарники, которые произрастают около места, где планируется проводить демонтаж зданий, сооружений. За поломку растений можно получить серьезный штраф. Чтобы этого не произошло необходимо заранее согласовать возможность вырубки или перенесения деревьев, кустов в другое место на постоянной или временной основе. Демонтаж дачи может быть обременен множеством насаждений вокруг строения, из-за чего подъезд техники будет ограничен или невозможен. Если вблизи объекта, подлежащего сносу располагается водоем, важно учитывать этот факт и принять все меры, предотвращающие загрязнение воды отходами демонтажных работ.

Множество важных аспектов, затрудняющих демонтаж зданий, сооружений может выявляться на определенном объекте не только перед началом, но и в процессе проведения работ. Поэтому очень важно обращаться к услугам только опытных, зарекомендовавших себя подрядчиков. Не зависимо от того хотите вы снести небоскреб или одну кирпичную стену – профессиональный подход существенно сэкономит время и деньги.

Отзывы