74959684200
79259601500
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Услуги по демонтажу — оборудование

В арсенале компании, которая предоставляет услуги по демонтажу зданий, присутствует спецоборудование. Оно нужно для работы с разными объемами и материалами. Учитывая особенности сноса зданий в условиях города, а также запрет на взрывные виды сноса, остается совсем небольшой список механизмов, которые могут справиться с любой задачей в сфере демонтажа.

Самый первый и главный механизм, который может работать как с низкорослыми, так и многоэтажными зданиями – это экскаватор. Не стоит путать экскаватор для проведения земляных работ и тот, который предназначен для проведения демонтажа. Его стрела длиннее, а на нее одевается специальное оборудование, именуемое навесным. Задача, которая становится перед таким механизмом, должна исполняться быстро и легко. При демонтаже сильно армированного бетона необходимо не просто разрушить бетон, а и перекусить арматуру. А кирпичную кладку можно разрушить при помощи усилия. Основным навесным оборудованием для экскаваторов являются:

  • гидравлические ножницы (для работы с прочными и армированными материалами);
  • гидравлический молот (для разрушения бетона и камня больших площадей);
  • ковши различного объема и диаметра;
  • захваты;
  • гидравлические клинья.

Среди прочего встречаются и различные дробильные инструменты.

Для того чтобы снести жилой дом иногда используют гири, которые могут крепиться не только к стреле экскаватора, но и на автокран. Однако такой вид демонтажа уже применяется все реже. Применение подобных механизмов несет неизбежное побочное явление в виде разлетающихся осколков, щепок, кусков бетона и пр. Чтобы защитить окружающие строения от попадания этих осколков, следует тщательно ограждать территорию проведения работ. А на это требуется дополнительное время, материалы, а значит и средства. Поэтому нанять Экскаватор с ножницами или ковшом, гораздо выгоднее экономически и быстрее в рамках времени.

Услуги по демонтажу включают не только сам процесс разрушения, но и последующие работы по сортировке и вывозу мусора. Для того чтобы раздробить разрушенный бетон используют дробильные ковши разных видов, которые превращают куски бетона в щебень разной фракции.

Сортировочные ковши со специальными сетками могут на месте отсортировывать строительный мусор, грунт и щебень прямо в кузов автомобиля.

Для разрушения плотных материалов или цельнолитых плит, монолитов, используют гидравлический молот. Этот сменный инструмент можно одеть не только на стрелу экскаватора. По необходимости гидромолот можно установить на погрузчик, трактор или манипулятор. Все зависит от объема, расположения и качества материала, который необходимо разрушить. В связи с этим гидравлические молоты носят две спецификации – легкие и тяжелые. Легкий гидравлический молот применяют, осуществляя услуги по демонтажу небольших конструкций, не толстых материалов. Не большая сила удара компенсируется частотой их нанесения. Легким молотом можно раздробить большой обломок на более мелкие части.

Тяжелый гидравлический молот нужен для разрушения массивных плит и бетона, армированных, высокой прочности и толщины. Сила удара тяжелого гидромолота намного выше, но скорость при этом не такая. В зависимости от материала, с которым придется работать, на гидромолот устанавливают расходное оборудование в виде пики, зубила или клиньев.

Гидравлические ножницы являются многофункциональным инструментом, который не заменим в компании, оказывающей услуги по демонтажу. Они способны разрушать не только бетон, но и эффективно режут металл. Поэтому их часто применяют для разрушения сильно армированных конструкций. Гидроножницы являются инструментом первичного разрушения, потому как куски после их работы, как правило, очень большие и совершенно разного размера. Их зачастую разбивают легким гидромолотом или меньшими ножницами (пошерами), а затем отправляют на сортировку.

Гидроклинья являются самым безопасным и бесшумным способом разрушения. Из применяют когда толщина бетона превышает 50 см, что не дает возможность использовать ни гидромолот ни ножницы. Клинья разрывают бетон изнутри давлением в несколько десятков тон. Монтируются прямо в стену. Расчеты по внедрению гидроклина должен проводить только специально обученный человек.

Сортировка, вывоз

После разрушения и измельчения строительные отходы обязательно сортируют. Ошибочно думать, что разрушенные куски в таком виде погружают и вывозят на свалку. В отходы попадает не значительная часть мусора, лишь то, что не может быть переработано и применено повторно. Услуги по демонтажу обычно включают все этапы работ: разрушение, дробление, сортировка и вывоз мусора.

Во время сбора частей здания с земли ковш экскаватора загребает не только сам мусор, но и приличное количество грунта. Поэтому мусор обязательно отделяют от земли, ведь иначе можно вывезти половину грунта со стройплощадки, еще и деньги за это взять баснословные.

Арматура и бетон также обязательно сортируются и доставляются по назначению. Многим известные щебень и отсев получаются именно в процессе разрушения бетонных и железобетонных конструкций.

За исправностью оборудования и сменой расходных элементов наблюдают механики, которые являются специалистами в своей области. Как видите, услуги по демонтажу – это целый спектр грамотно подобранного оборудования и исполнителей, которые должны работать в тандеме со своим инструментом и коллегами.

Отзывы