74959684200
79259601500
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Снос части дома

Порой строительные решения предполагают снос только части дома или снос половины дома. Такая необходимость может появиться при сносе дома «на двух хозяев». Реконструкция части здания тоже может послужить причиной демонтажа именно таких объемов. В связи с этим возникает множество нюансов, которые нельзя оставить без внимания, проводя снос части дома.

Снос нежилого дома

Чаще всего в сфере промышленного демонтажа возникает ситуация, когда нужно убрать только определенную часть здания. Причины, по которым может понадобиться частичный демонтаж сооружения, здания:

  1. Реконструкция аварийной части здания. Если какая-то определенная часть строения сильно износилась, ее следует обновить. В промышленных помещениях часто присутствуют особые условия, которые способствуют более интенсивному разрушению материалов конструкции. Так в производственных цехах могут наблюдаться постоянные перепады температуры, испарения или воздействие химических веществ. Бетон и кирпич под воздействием таких условий начинают деформироваться, терять свою прочность. В то время как офисные части этого же здания остались в первозданном состоянии.
  2. Перепланировка, расширение. В случае, когда требуется расширения помещения за счет устранения несущих стен, приходится демонтировать всю часть здания, которая подлежит перестройке.  Тоже самое происходит, если нужно поменять форму помещения, и этот процесс затрагивает несколько несущих стен.
  3. Возможен вариант, когда часть промышленного здания демонтируется для того, чтоб на этом месте сделать совершенно новую застройку.

Снос части жилого дома

Рассматривая вариант сноса части дома жилого можно выделить несколько следующих ситуаций:

  1. Изменение площади дома за счет снесения одной или нескольких несущих стен. Очень часто форма или площадь участка заставляют владельцев дома прибегать к различным хитростям и уловкам, для того, чтобы расширить или сделать пространство для проживания более комфортным. Снос части дома в таком случае является единственным подходящим решением для реализации задачи.
  2. Повреждения вследствие аварии. Если только часть здания была повреждена каким-то происшествием – пожаром, наводнением, природным катаклизмом или по вине человека, может понадобиться демонтировать именно эту, поврежденную или аварийную часть жилого дома.
  3. Демонтаж половины дома, который называется «на двух хозяев». Это отдельная тема и требует особого внимания. Снос части дома на двух хозяев предполагает множество нюансов в плане проведения работ и оформления документации.

Как снести дома на двух хозяев

С данной проблемой может столкнуться каждый, кто является владельцем части дома, который именуется в народе «дом на двух хозяев». Юридическим языком  это называется владение долевой собственностью. Фактически – это владение половиной одного целого дома, даже при условии, что они имеют два разных входа. Конструкция такого дома, как правило, цельная – одна крыша, общие несущие стены и фундамент. Что же делать, если предстоит снос части дома, владельцем которой вы являетесь.

Первый этап – это решение вопроса с соседями. Если вторая часть дома жилая, в ней проживают люди и она не является аварийной, то необходимо получить согласие соседей на снесение вашей части.  Дело в том, что после того как демонтируется одна часть такого дома, стена – перегородка, которая была внутренней, станет внешней стеной соседского дома. Поэтому им придется понести затраты на утепление и укрепление этой стены. Расходы вы можете разделить, или взять на себя, чтобы не портить отношения с соседями, и легко получить разрешение от них.

Если соседи не желают идти на встречу – придется обращаться в органы архитектуры и БТИ для получения разрешения на проведение демонтажных работ по объекту. В таком случае разрешение соседей уже нет необходимости получать.

И третий вариант – это отсутствие соседей как таковых. Если строение запущено, его легко признать аварийным и угрожающим жизни и безопасности людей, проживающих в вашей половине.

Когда с документами вопрос будет решен (без этого никак), можно разрабатывать план, по которому будет осуществляться снос части дома. Сложнее всего обстоят дела, в случае с проживающими соседями. Вам необходимо будет обязательно исследовать, и укрепить все части соединений с половиной, которую сносят. Демонтаж вашей части не должен никоим образом негативно сказаться на второй половине здания. Для этого необходимо заранее предусмотреть все возможные осложнения и предупредить их.

Слом и вывоз мусора

Основной способ сноса части дома в таких условиях – это поэтапная разборка здания. Данный метод принесет минимум шума, пыли и проблем с соседями.

Услуги по вывозу мусора должны быть включены в перечень работ подрядчика, чтобы отходы после демонтажа не занимали пространство вашей территории и за ее пределами. Особенно это актуально, если работы будут проводиться на маленькой площади, в стесненных условиях.

Отзывы