74959684200
79259601500
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Снос дачного дома

Приобретая дачный участок со старым домиком, новые владельцы хотят улучшить условия пребывания. Многие принимают решение снести дом и выстроить новый.  Но на пути к осуществлению замысла становится множество препятствий, о которых стоит задуматься заранее.

Снос дач

Дачные дома, как правило, являются не узаконенными постройками, которыми возводятся совершенно разными и порой непредсказуемыми способами, из разных материалов. Не всегда удается получить план такого дома, не говоря уже о технических характеристиках. Поэтому снос дачного дома может включать такие осложнения или особенности:

  1. Отсутствие плана здания, помещения и описания технической части. Бывает, что дачные дома возводят как временное жилье, без фундамента и учета несущих особенностей конструкции.
  2. Коммуникации. В большинстве своем дачные дома оснащены только электроэнергией. Что составляет также особую часть работ. Помимо очевидного наличия электрической сети в доме, старые хозяева могли устроить внутренние коммуникации самостоятельно. Речь может идти о канализации и автономной системе водоснабжения. При отсутствии документации по данным характеристикам во время сноса здания могут быть снесены и подобные индивидуальные установки.
  3. Подъездные пути. Как правило, дачные поселки и их дороги не предназначены для проезда массивной спецтехники, самосвалов и прочего крупного транспорта.
  4. Посадка растений и деревьев. Дачный участок обычно предполагает наличие множества посадок кустарников, растений, деревьев. Все они по большей части располагаются вблизи и вокруг дома. При таком положении вещей снос дачного дома с использованием спецтехники весьма ограничен и в большинстве случаев невозможен.

Отсюда возникает следующий пункт.

Разборка дома

Когда подъезд техники ограничен, остается единственный вариант, чтоб осуществить снос дачного дома – его ручная разборка. Скорость проведения работ зависит от материала дома и особенностей конструкций, прокладки инженерных путей. Быстрее всего разбираются временные постройки малой площади. Они, как правило, выполнены из дерева, фанерных панелей и прочего подобного материала и работа может быть выполнена за один день. Снос дачного дома из кирпича, бетона и другого крепкого материала займет несколько дней.

Снос дачного дома цена

Стоимость на снос дачного дома зависит от множества факторов. Здесь влияет и местоположение объекта, возможность доступа спецтехники, механизмов. Материал, из которого построен дачный дом, играют ключевую роль в этом вопросе. Чем прочнее постройка, тем больше ресурсов и усилий придется задействовать для ее ликвидации.

Также следует брать во внимание вопросы экологии и геодезии. Если поблизости расположены водоемы, колодцы и прочие резервуары природного или искусственного происхождения, важно не засорить воду в них. Старый дом может быть покрыть множеством плесени, спор, которые во время демонтажа могут попасть в водную среду и загрязнить ее. Поэтому необходимо максимально защитить резервуары с водой до того, как начать снос дачного дома.

Расположенные по близости здания также могут пострадать от вибраций во время работ. Особенно это важно для домиков-времянок и тех, которые построены их легких и не прочных материалов.

Демонтаж дачных домов вывоз мусора

Еще один немаловажный аспект работ – это вывоз мусора при демонтаже. Этот процесс необходимо согласовать заранее. Наша компания предлагает комплексное решение по данному вопросу. Наши сотрудники не просто разрушат указанное здание, но и быстро, компактно погрузят мусор и вывезут его для дальнейшей утилизации.

Особенно важен этот момент для владельцев дачных домов, находящихся вдали от города. Вывозить скопившийся мусор самостоятельно будет очень накладно, а нанимать отдельно подрядчика для выполнения этой части работ – существенно увеличит затраты на снос дачного дома.

Подходя комплексно и профессионально к поставленным задачам мы гарантируем весь спектр описанных услуг для того, чтобы качественно осуществить снос дачного дома как в черте города, так и за его пределами.

Предварительную стоимость на снос дачного дома можно получить на главной странице нашего сайта, воспользовавшись специальным калькулятором.

Отзывы