74959684200
79259601500
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Снос старых домов

Часто, правильно произвести снос старых домов труднее, чем построить новый. Профессиональный демонтаж подразумевает не только разрушение строения. Речь идет и о правильно утилизации строительного мусора, и о сохранении стройматериалов для последующего использования. Поэтому доверить такую работу нужно специалистам, владеющим необходимой квалификацией и знаниями.

Где и когда применяются демонтажные работы

Те, кто не сталкивался с демонтажем домов или промышленных зданий, полагают, что эта работа заключается в сносе строения. Но, это не совсем так. Существует несколько разновидностей таких работ:

  • Демонтаж крыш и стропильных систем
  • Демонтаж стен, колонн и перегородок
  • Демонтаж печей, каминов и внутренних лестниц
  • Демонтаж полов и крылец
  • Демонтаж инженерных коммуникаций

Этот список можно продолжать еще долго. Если используется частичный демонтаж, то очень важно сохранить оставшиеся конструкции в целости и сохранности. А сделать это без специальной техники, опыта и необходимых знаний нельзя.

Но, если нужен полный демонтаж старых зданий, то и тут без помощи профессионалов не обойтись. Снос старых домов должен проводиться в сжатые сроки и с использованием наиболее безопасных технологий. Очень часто такую работу трудно провести без наличия спецтехники. Которая редко имеется в наличие у частных застройщиков.

Подготовительные работы при демонтаже

Все работы при демонтаже зданий и сооружений начинаются с разработки проекта. В него включается перечень необходимых работ, экологическая документация и другие данные. Работы по сносу сооружений могут быть начаты только после проверки проекта в надзорных органах.

После того как проект будет согласован, нужно приступить к подготовке площади к проведению демонтажа. Нужно отключить все коммуникации и уделить большое внимание вопросам безопасности. Демонтаж сооружений относится к опасным типам работ. Поэтому его должны проводить только специалисты такого дела.

Особенности частичного и полного демонтажа

Демонтаж зданий может быть полным или частичным. При частичном демонтаже удаляется только часть здания. После чего проводятся работы по укреплению оставшийся части. Снос старых домов в подавляющем большинстве случаев проводится полностью.

Разбор зданий можно провести несколькими способами:

  • Ручным с использованием немеханизированных инструментов
  • Механизированным с использованием экскаваторов со специальным оборудованием
  • Полумеханизированным (сочетает два вышеперечисленных)
  • Гидротехнический с использованием сильного потока жидкости
  • Термический (разрушение с помощью высоких температур)
  • Специальным с помощью взрывов

Каждый из этих способов имеет свои нюансы. При разборе деревянных сооружений можно использовать только ручной или механизированный способ. Но, разобрать кирпичный дом без применения специальной техники практически невозможно. В любом случае, при несоблюдении норм безопасности, даже такой простой на первый взгляд способ демонтажа зданий, как ручной, может принести много проблем.

Демонтаж старых зданий

Как это ни странно, но чем старее здание, тем сложнее осуществить его демонтаж. Важно предварительно получить оценку его состояния и уже исходя из нее разработать план необходимых работ. Важность предварительной оценки нельзя недооценивать. Снос старых домов может стать причиной незапланированного обрушения. Поэтому все работы по разборке таких строений необходимо проводить, после согласования с экспертами.

При сносе ветхих строений нужен особый подход. Часто, такие строения нуждаются в сложных технологиях сноса. Особенно если при таких работах велик риск обрушения стен и крыши. Иногда целесообразно производить снос такого строения только с помощью специальной техники, чтобы минимизировать риск травм у рабочих. После такого сноса, производится разборка строительного мусора и очистка площадки.

Цена на демонтаж старого дома

По аналогии со строительно-отделочными работами, стоимость демонтажа измеряется в зависимости от проведенных действий. К ним относятся:

  • Удаление старых дверных и оконных блоков
  • Демонтаж облицовки
  • Снос стен и перегородок
  • Разборка инженерных коммуникаций
  • Вынос и утилизация строительного мусора

Каждая работа оценивается отдельно и описывается в прайсе организации, которая будет проводить такой вид работ. Снос старых домов зависит и от места, где будут проводиться такие работы, а также от возможности подъезда к строения специальной техники. Также стоит учесть, что демонтаж кирпичного дома, отличается от сноса деревянного строения. Поэтому и цена таких работ может сильно отличаться.

Заказать расчет стоимости сноса старого дома Вы можете по телефону +74997051964.

Отзывы