74997051964
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Удаление деревьев

Мы специализируемся на безопасном удалении деревьев любой сложности.Существует несколько способов удалить дерево.

Удаление дерева с земли

Данный метод показан, когда поблизости и вдоль траектории падения дерева нет проводов, заборов, построек, которые могут явиться преградой на его пути.

Суть данной технологии заключается в следующем: в начале работы определяют направление наклона ствола. Затем, вальщик выполняет подпил с той стороны, куда наклонено дерево. После чего, осуществляет дополнительный спил выше первого под углом в 45 градусов.

Удаление дерева с помощью оттяжки

Данный способ используют,когда дерево наклонено в сторону, где нет свободного места (постройки, провода, заборы, садовое оборудование и др.).

Для этих целей мы используем специальное оборудование (оттяжка, лебедка, полиспаст), с помощью которого будет осуществлен наклон в оптимальную для падения дерева сторону.

Технология выполнения данного способа довольна, проста: к верхней части дерева крепится оборудование,посредством которого наклоняется дерево в нужную сторону, после чего, производят спил ствола дерева. Первый подпил осуществляют с той стороны, куда в последующем упадет дерево, падение дерева также контролируется с помощью лебедки или системы блоков.

Удаление дерева по частям

Если рядом с деревом нет свободного для падения места, тогда его удаляют по фрагментам.

В зависимости от степени стесненности территории, различают:

  • Удаление со сбрасыванием порубочных остатков вниз;
  • Удаление с плавным спуском порубочных остатков;
  • Удаление с плавным спуском фрагментов через соседние деревья.

Для осуществления первого и наиболее простого способа специалист поднимается на дерево и походу движения спиливает  ветки, далее крону, затем фрагменты ствола и свободно сбрасывает их на землю. Этот метод может использоваться лишь тогда, когда для удаления дерева целиком места недостаточно (когда возможно повредить другие деревья, постройки, линии электропередач, парники, огороды и т. д.).

Один из самых трудоемких способов – удаление дерева по частям с завешиванием. Сложность этого способа заключается в том, что он используется в случае, если на участке, имеются постройки, заборы, ограждения и т.д.

Технология заключается в том, что арборист забирается на дерево и спиливает его части, подвешивая их на веревках, с целью аккуратного спуска частей на землю.

Цена удаления дерева таким способом, является наиболее высокой из-за того, что процесс спила требует огромных усилий и высокопрофессиональных навыков.

Отзывы