74997051964
г. Москва, Бизнес-парк "Румянцево", Киевское шоссе 22 км
Самый быстрый снос зданий с вывозом мусора

Второй этап процесса демонтажа 2-хэтажного здания в Томилино

Демонтаж производственно-офисного здания в Томилино:

Площадь на земле: 928,7949

Высота: 8

Строительный объем: 7430,359

Объем строй мусора: 2803,909

В 2013году сгорело производственное здание ООО «ЦОЭМ» постройки Советских времен. Нам поставлена задача в короткие сроки произвести снос надземной части здания, демонтировать подземную часть фундамента с заглублением на 0,6м и вывезти строительный мусор. На месте здания должна остаться ровная площадка, в дальнейшем на месте здания заказчик планирует обустроить парковку.

Задача осложнялась тем, что объект был расположен на небольшой закрытой площади государственного учреждения. Демонтажные работы нужно было производить в стесненных обстоятельствах. В непосредственной близости было расположено дорогостоящее оборудование МУП Люберецкая электросеть. Предприятие во время работ на объекте не прекращало работу. Неподалеку от объекта располагаются жилые дома.

В ходе работ мы применили ряд решений, которые позволили с максимальной скоростью, без лишних затрат со стороны заказчика, выполнить работы по сносу и вывозу.

Все работы были разделены на несколько этапов. Основной целью было снизить затраты за счет вторичного сырья.

В первую очередь , по максимуму от здания были по максимуму отделены все металлические элементы. Это позволило не только частично окупить затраты на производство работ, демонтируемый металлопрофиль и сайдинг мы использовали для обустройства временного ограждения в соответствии со стандартами СНИП. Затраты на материал для ограждения сведены к нулю.

Далее было произведено отделение всех не используемых вторично материалов для вывоза и утилизации на специализированных полигонах. (сгоревшая древесина, утеплитель и т.п.).

Оголенная кирпичная конструкция здания обрушалась внутрь, для уменьшения площади завалов. Погрузочные работы производились параллельно с измельчением боя кирпича. Кирпичная крошка сдавалась как вторичное сырье, что так же позволило снизить стоимость вывоза строительного мусора с объекта.

Отзывы